石榴星球

QQ登录

只需一步,快速开始

周边旅游

这里想要聊到我的老婆,她和我一样,是个不 ...

很多人看到标题估计就想骂人了,不就是个舟山么,谁没去过,有什么可显摆的,不就是近来被一部电影炒热的东极岛么?去了才发现没有舒适的酒店,缺乏成熟的旅游产品,甚至沈家门的海鲜夜市也开始坑人了…

其实之前我有想把这篇1万2000字的游记的题目写的更感性一些,比如:“一对夫妻,一辆SUV,21天,9座海岛,全由舟山”什么的,但是我老婆说这个名儿太“矫情”了,因为我发的还是一篇游记,还是改成“别跟我说你懂舟山!”比较好。

固然你可以有100个理由不喜欢这个被电影过分美化的舟山,但却依然有着1000个让更多的人爱上这里的原因。同样作为海岛旅行,这里不及低纬度海岛的曼妙海景,也给不了你梦幻般的假期,但是我想反问你的是:你有多久没有投身在纯粹的大自然中了?尤其当我在舟山穿行诸岛并居住几周过后,那股强烈的回归自然的冲动和欲望,让我第一次有了想举家搬到这里的想法。
穆杉伯男

写了 1 篇文章,拥有财富 76,被 0 人关注

转播转播 分享分享 分享淘帖

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
B Color Link Quote Code Smilies
穆杉伯男

穆杉伯男 & 解天燕(爱呆),他们一对热衷于自驾游的环球旅行者 :)他是一名职业摄影师 / 知名博主,微信自媒体,公众号:auto-travel “跟我自驾游”创始人;她是一名音乐教师,曾获2009年“蜂鸟网”模特大赛亚军的业余平面模特,一名资深户外爱好者。

愿您们也能喜欢我们的故事,也希望这一篇12000字的超长游记攻略,对同样热爱自驾旅行以及舟山的你能有一些帮助!

穆杉伯男

伴随我与爱人自驾游的爱车傲虎一路没少经历风吹雨打,但一直表现的稳定可靠。其舒适的乘坐空间,很大程度减少了旅途的劳累,我每当驶上高速路便能听到她轻微的鼾声,而我则由红牛亦或是咖啡伴随提神。而硕大的后排空间以及后备箱,也十分适合这一类远途旅行,我俩顾不上拾掇的脏衣物以及生活用品有着足够的空间随意“乱扔”。如此完美的旅程,让人无法不期待下一场说走就走的自驾旅程能早一些到来!我爱这种生活。

Over... ... 全文完

穆杉伯男

写在最后:我与爱人的这段自驾“敢爱天涯”的故事,行至东崖绝壁后便无法再向前,也算是最好结束旅行的方式。我摸了摸下巴,胡子已经长到很长,我们离开家,漂泊在海上已经两周有余,对家的思念召唤者我们的回巢。回家的路相对简单很多,从嵊山枸杞岛的渔政码头乘船回到嵊泗县,取车再通过滚装船将车摆渡到小洋山码头,其后便可直接经东海大桥的公路驶回上海市,我们的旅程全程不走回头路。

有人说,你这并不算舟山“全”游记那,是的众所周知的佛教圣地普陀山攻略并未涵盖在此,而同样以及知名已久的桃花岛也并未囊或。但我想,在信息流通如此发达的当下,这两个旅游圣地似乎也不在需要更多宣传。我想反而是我最喜欢的这类最原生态的旅行方式,值得让更多人的人知道,让他们知道在舟山还有如此的一番世外桃源,也希望我的这篇游记可以帮助到更多期望来舟山自驾旅行的朋友们!

穆杉伯男

夜是和东极岛一样的宁静,唯有海浪声相伴。第二天,起了一个大早,我便抓起相机去海边坐着,不住的回味这一程收获满满的旅程。但当店家的二儿子带我们一路步行,前往舟山群岛最东端的“东崖绝壁”,向东一指说:“那边就是太平洋了!”此行我们已经行至了舟山的尽头,前方再也没有其他岛屿可去,我知道我们该驾车回去了。

穆杉伯男

我们二人本就是摸索而来,问店家去哪里走走好,店家说:“你俩若暂无计划,可以与我一同出海,看看东海上的海上梯田,明日我再带你们去东崖绝壁看看!”谁知刚踏上他家的木质渔船,就变天了,围着他家的贻贝田转了几圈,大雨便下来,店家拿出他们船上的雨衣给我俩披上,抓紧驾船返航,一路躲雨误打误撞的走进了一家贻贝工厂,气味实在是浓重,老婆大人捏着鼻子走远了,我则壮着胆子走了进去,一探究竟。店家弹了弹雨衣上的水,告诉我:海虹(贻贝),是我们岛上最大的宝贝!

穆杉伯男

别跟我说你懂舟山- 舟山9岛自驾旅行攻略(值得收藏哦)

穆杉伯男

穆杉伯男

穆杉伯男

又一东极,嵊山枸杞岛:与上一次前往东极岛的经历类似,从嵊泗前往嵊山枸杞岛并无客滚船,无奈又一次扔下我的傲虎,将车停在渔政码头之外,我和爱人搭乘快艇前往舟山又一东极——嵊山枸杞岛。嵊山居东与西边的枸杞岛的最近岸距离仅700米,由三礁江大桥相连,共称嵊山枸杞景区。嵊山旧名“尽山”,与“东极”的意思相近,那时的意思是,从海上再往东走则不再有人居住了。

虽然名为嵊山枸杞景区,但当你真踏入岛上,你会发现这里的原生态程度比东极岛更甚,海水湛蓝,这里是舟山的渔业重镇,并不宽的路面上甚至使用了一半的面积用来晒海货,忙碌的渔民们忙碌着全然不顾我们两个游客的游荡甚至是举起相机对其拍照。在岛上负责接驳游客的“出租车”是一部年久失修的“小面的”,在岛上也并无成规模的旅店宾馆,都是由住家改成的小客栈,我们二人找了一家面朝大海的名叫“海憩阁”的民宿便住了下来,推门一看,干净整洁。一股新鲜与好奇感,促使我们着急出门在岛上看一看。

推荐阅读更多精彩内容>